Küchen-Special | Der Feinschmecker | 02/14
Der Feinschmecker präsentiert die 175 besten Kücheneinrichter in Deutschland, sortiert nach Bundesland und Stadt.
Erlesene Materialien und elegante Unverwüstlichkeit zeichnen die „unique“-Reihe von Eggersmann aus. Der Feinschmecker zeigt auf einer Doppelseite Hochschrankfuniere aus Eukalyptusholz von australischen Plantagen durch Räuchern seidenmatt eingedunkelt. Alle anderen Fronten sowie die Arbeitsplatte bestehen aus 11 Millimeter starkem, massivem Neroassoluto-Granit. Durch Wasserstrahl-Behandlung wirkt die Oberfläche des Steins leicht samtig. Außerdem zu sehen ein Inselblock aus Kalkstein mit L-förmigem Spülenaufsatz aus weißem Corian, sowie Arbeitsplatte und Türfront aus dunkelgrünem Granit, kombiniert mit gebürsteter Eiche.
Edle Materialien wie Massivstein und Räucherholz, elegant-schmale Arbeitsplatten, intelligente Lichtsysteme und frische Farben – das sind die aktuellen Küchentrends.
Aber auch das Innenleben präsentiert sich mit neuem Design und praktischen Funktionen. Die Küche rückt ins Rampenlicht – mit exklusiven Materialien, aufregenden Designs und raffinierten Details weckt sie Lust aufs Kochen und Essen mit Freunden.
Der Feinschnmecker empfiehlt für 2014 cucina als eines der besten Küchenstudios.
Im Erdgeschoss eines restaurierten Gründerzeithauses, mitten im belgischen Viertel, hat sich „cucina“ eingerichtet. Das Team um Michaela-Papstein-Fischer konzentriert sich auf modernes, minimalistisches Küchendesign. Damit die Entwürfe optimal auf den Kunden zugeschnitten sind, werden auch Lichtsetzung, Farbgestaltung sowie Materialien für Wand und Boden mit einbezogen. Eine Besonderheit sind dabei die Arbeitsplatten und Fronten aus Naturstein.
Text: Uwe Rasche, Fotos: Peter Garten